Cocinero
José Antonio Sánchez
Alicantino de nacimiento el Chef José Antonio Sánchez estudió en la Escuela de Sant Pol de Mar-Barcelona, su formación profesional llegó en el Restaurante Zuberoa* en el País Vasco, con uno de los más grandes cocineros de nuestro país, Hilario Arbelaiz. Más tarde viajó a Barcelona para incorporarse en el equipo del Restaurante Drolma del Hotel Majestic. Su siguiente destino sería el Restaurante Rodero de Navarra. El chef alicantino regresa a su tierra con los conocimientos y técnicas aprendidas y comienza a trabajar en su primer proyecto, el Restaurante Els Vents, considerado como uno de los restaurantes gastronómicos más destacados de la provincia de Alicante, a este se sumará años después el Asador y Restaurante Villa Antonia (San Juan de Alicante), hoy ambos espacios gastronómicos se encuentran en la Finca Villa Antonia. José Antonio ha sido ponente en los más destacados congresos de gastronomía del país, ha impartido formación en el Campus Veles & Vents para la Universidad de Valencia y ha mostrado sus cocina dentro y fuera de nuestras fronteras en infinidad de eventos. En 2022 José Antonio Sánchez consigue su primer Sol Repsol otorgado por la Guía Repsol.
El último proyecto de Sánchez es el espacio más significativo de Alicante para la organización de eventos, Villa Marconi De Die.